Биатлон: Шипулин на пьедестале с Бё и Фуркадом

фoтo: ru.wikipedia.org

Нeудeржимый в этoм сeзoнe нoрвeжeц Йоханнес Бе на четырех огневых рубежах в отличие от Фуркада и Шипулина был точен. Мартен промахнулся дважды, проиграл минуту с секундой. Шипулин допустил один промах, уступил французу примерно 1десять секунд. Меньше секунды Антону проиграл Логинов, также с одним промахом. Антон Бабиков, Евгений Гараничев и Матвей Елисеев, словно сговорившись, организовали свое трио: Бабиков – 23-й, аж 4 промаха, Гараничев – 24-й, 3 промаха, Елисеев – 25-й, тоже 3.

После гонки Шипулин посетовал, что мог бы бороться и за второе место. «Что думал, когда увидел, что Фуркад идет на штрафной круг? Думал – вот она, цена ошибки: мог бороться за второй, но пришлось сражаться за третье. Фуркад был не в лучшей форме, ногами мы были на равных. Выделялись только Бё и Логинов… В спринте я понял, что могу терпеть, проломил стенку, через которую не мог пройти, но еще не окончательной поймал ту скорость, на которой чувствовал бы себя комфортно. Мы с тренером сделали большой объем работы, должно быть легче дальше».  

А Александр Логинов, которого Шипулин не ожидал, по его собственному признанию, увидеть рядом с собой на финишной прямой, признался, что подходит к состоянию, когда можно уже держать хорошую скорость.

«Мы все-таки делали серьезную работу в предсезонке и перед началом сезона, — цитирует Логинова пресс-служба СБР. – Конечно, немного обидно, что в Хохфильцене не удалось набрать среднее состояние. Там, и со стрельбой не повезло. Но, думаю, работа будет вестись так, чтобы в январе поддерживать хороший результат».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.