Бросить телеканал Canal+ и уйти в киберспорт. История Лауры Лувре

Нa Зaпaдe в мeдиa и сoциaльныx сeтяx ужe кoтoрый дeнь идут бoи. Главный вопрос: где разнообразие личностей в киберспорте? Все кому не лень возмущаются тем, что в эфирной команде Overwatch League одни белые мужчины и лишь одна девушка. Не порядок.

За этим сварливым бубнежом многие не заметили, как Лаура Bulii Лувре получила место в эфирной команде европейской лиги LCS. Француженка многие годы посвящала свободное время написанию новостей и статей о киберспорте. В 2013 году Лувре начинала как автор портала Millenium, а в 2014 перешла на сайт об играх Jeuxvideo. Всё изменилось на чемпионате мира по League of Legends в 2015 году. Она записала интервью с Ли Faker Сан Хёком — главной звездой дисциплины и всей Южной Кореи. Тогда она и решила, что отсюда больше ни ногой. Лувре училась в университете и параллельно занималась журналистикой. То время она описывает, как очень тяжелое, поскольку за работу не платили, да и перспективы были сомнительные.

Упорство позволило девушке оказаться на французском телеканале Canal+. «Я была важной персоной, и это не шутка», — говорит о работе Лувре в интервью Red Bull. Опыт на телевидении и знания в киберспорте привели Лауру к OgamingTV. В 2016 студия привлекла француженку на время чемпионата мира по LoL. Она выходила в эфир вместе с ребятами, отвечавшими за аналитику и разбор матчей. В итоге Лувре получила только хорошие отзывы от сообщества и коллег — и она продолжила работать с OgamingTV весь 2017 год.

С Эфье Депортере

А потом её заметили Riot Games. Лувре пригласили проводить интервью во время финального этапа LCS, который как раз проходил в Париже. На том турнире команда Fnatic заняла третье место. На послематчевом интервью 12 тыс. человек скандировали никнейм француза Пола Бойера: «Soaz! Soaz! Soaz!» Лувре и рта не давали открыть. И тут на сцене появился мужчина и вручил Бойеру подарочный багет. Французы любят шутки, да и в самоиронии им не занимать. «Багет! Багет! Багет!» — скандировала арена. Пока Бойер, завернутый в меховой плащ в цвета страны, не откусил, публика не унималась. Лувре справилась с ситуацией достойно. На протяжении всего турнира она очень нервничала. Ей никогда не приходилось работать на зал в 12 тыс. зрителей. Теперь появляться в эфире придётся чаще.

С сезона 2018 Лувре будет работать внештатным интервьюером. Пользователи Reddit встретили эту новость овациями. Между Европой и Северной Америкой всегда была вражда. С приходом Лауры у фанатов EU LCS теперь больше поводов для гордости. Нет, зрители не переживают по поводу многообразия. Просто у них в кадре теперь будет две девушки. Как дела, NA LCS?

Сама Лаура считает, что она всего добилась благодаря профессионализму и таланту. Она могла бы и дальше работать на Canal+. Но кто ж откажется от возможности осуществить мечту и поработать с одной из самых ярких аудиторий в мире?

Фото: redbull.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.