Как Панарин и Бобровский сыграли в первых матчах сезона НХЛ-2018/19

В «Кoлaмбусe» нe знaют, чтo ждёт иx в этoм сeзoнe. Мaлo тoгo, чтo этo мoлoдaя кoмaндa с бoльшими oжидaниями, которая изо всех сил старается завоевать уважение в лиге и закрепиться в лидерах, так ещё и ключевые игроки находятся на распутье. Артемий Панарин и Сергей Бобровский проводят последний сезон в составе «Блю Джекетс» и не хотят продлевать контракты.

Если с Бобровским всё более или менее понятно, он наверняка останется в клубе до лета, то Панарина могут в любой момент обменять, если «Коламбус» получит хорошее предложение. Или если у руководства клуба не будет другого выхода и менять придётся просто чтобы не остаться вообще ни с чем.

Когда обменяют Панарина. Интриги сезона НХЛ
Ждать осталось недолго.
Звоночек для Бобровского

Регулярный чемпионат «Коламбус» начал с двух матчей за два дня. Самым примечательным было то, что Сергей Бобровский оказался в запасе на первую игру с «Детройтом». Как и говорил Торторелла, в этом году вратарь Йоонас Корписало получит больше шансов, — «Коламбусу» надо готовить замену российскому голкиперу.

Кажется, всё логично – Корписало вышел в гостевом матче с «Детройтом», а Бобровский занял место в воротах днём позже в первом домашнем матче с «Каролиной». Пикантность в том, что Боб не сыграл в открытии сезона впервые за шесть лет. Более того, до этого в «Коламбусе» он дважды играл два дня подряд на старте чемпионата. Теперь времена изменились.

Это первый звоночек от Тортореллы? Вполне возможно, тем более Корписало свой матч выиграл (3:2 ОТ), отразив 18 из 20 бросков, а Бобровский – проиграл со счётом 1:3. Всю вину на Сергея валить нельзя, тем более что нагрузки у него было намного больше – 35 бросков, почти половина пришлась на первый период. И в некоторых моментах он действительно подтащил. Это было командное поражение, и для Бобровского главное сохранять свою игру. «Каждый новый сезон – это новые вызовы, никогда не знаешь, что будет дальше. Самое главное – поймать свою игру, вернуть игровой ритм. Я чувствую себя уверенно и комфортно», — говорил Бобровский перед началом чемпионата. Будем наблюдать за соотношением игрового времени двух вратарей. Следующий матч «Коламбус» сыграет только 10 октября.

«Сложно представить счастливый конец». Почему Бобровский обижен на «Коламбус»
Журналист The Athletic – о том, что стоит за вызывающим заявлением Бобровского и почему Панарина манит Нью-Йорк.
«Коламбусу» без Панарина — никуда

Джон Торторелла об игре Бобровского сегодня не сказал ни слова, как и о Панарине. Только на вопрос о том, что он думает об овации, которую болельщики устроили россиянам перед стартовым вбрасыванием, ответил: «Я ничего не слышал». Зато в прошлом матче отметил, что звено Панарина с Дюбуа и Аткинсоном выглядело «нормально». Не фантастически.

Панарин забил в овертайме матча с «Детройтом», в конце длинной смены, которая длилась почти полторы минуты. Его партнёры уже сменились, а он оставался на льду до тех пор, пока не нашёл подходящий момент для броска.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

Звено Панарина сохранилось с прошлого сезона, игровое время не уменьшается, Торторелла, как и говорил, собирается использовать его как можно больше. Панарин – главный творец в составе «Коламбуса», без него никуда. Торторелла это признаёт: «Он долго находился на льду, это рискованно, когда играешь в зоне атаки. Если не получится ничего создать, и соперник убежит в контратаку, у него не будет сил бежать за ним. Но я не буду ему мешать, он может решить судьбу матча и сам знает, когда уходить со льда. Я должен это уважать и не мешать ему».

Второй же матч, повторимся, не вышел у всей команды. Неточные передачи, обрезы, «Коламбус» просто был не готов к игре. Того же Панарина на входе в зону атаки обокрал Андрей Свечников, мгновенно развернул контратаку и сделал передачу на гол. Плюс у «Коламбуса» остаются проблемы с большинством – из трёх попыток команда не использовала ни одну. Бывший вратарь «Блю Джекетс» Кёртис Макэлини, который теперь выступает за «Каролину», действовал сверхнадёжно.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet в YouTube.

«Не сказал бы, что игра получилась хорошо. Было несколько хороших смен, могли забить, но не получилось. В большинстве надо больше бросать, но не глупо, потому что иногда всё закрыто, и у партнёра позиция может быть лучше. Надо забивать просто.

Ничего не изменилось, от меня ничего не зависит. У меня есть контракт с «Коламбусом», я буду отдавать все силы. Думаю об этом сезоне, потом уже будем решать. Стараюсь об этом не думать, начались игры, всё, что у меня сейчас есть – игра, тренировка, сон и еда», — сказал Панарин после поражения.

Выводы по двум играм делать, конечно, рано, но пока Торторелла придерживается линии, которую обозначил ещё летом. Бобровский будет играть меньше, если Корписало будет играть лучше, а Панарина будут задействовать всегда и везде, просто потому что «Коламбус» с ним и без него – две разные команды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.