Счетчик

Легкая атлетика встретит нейтральных атлетов из России и проводит Болта

Глaвный трeнeр сбoрнoй Юрий Бoрзaкoвский дaжe гoвoрит o медалях — шесть или семь. Медали будут, но само появление наших на топовом турнире   — уже медаль за стойкость. Пятнадцать побед в сезоне действующей чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене, успешное возвращение в топ Сергея Шубенкова, выполнение нормативов для чемпионата многими россиянами в столь жестких условиях   — это диагноз: легкая атлетика России, несмотря ни на что, жива. И   наши лидеры продолжают борьбу.

А вот звезда Усэйн Болт, по собственным утверждениям, которым особенно недоверчивые или подозрительные продолжают не верить, борьбу прекращает. На этом чемпионате Болт бежит только две дистанции — 100   метров и эстафету. И   все, конец феноменальной карьеры.

Начиная с Олимпиады в Пекине Болт только один раз лишился медали на стометровке — фальстарт в финале Тэгу‑2011. А   сегодня самый быстрый человек на планете   — всего лишь седьмой в мировом топ-листе этого года. И   даже эту строчку делит с Джастином Гэтлином и Тандо Рото.

Но кто, если не он? Великому Болту угрожал бы в Лондоне канадский спринтер Андре де Грассе — 18   июня в Стокгольме на этапе «Бриллиантовой лиги» де Грассе, призер Олимпийских игр‑2016, на стометровке показал лучший результат сезона   — 9,69   секунды. И   даже вызывающе сообщил о своих намерениях победить восьмикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта в его последнем в карьере забеге заранее: «Я   хочу одержать победу над ним, прежде чем он уйдет. Чтобы меня считали лучшим, я   должен выиграть у него. Это его последний чемпионат мира, будет крайне тяжело, но я   постараюсь испортить ему победный парад». Но   — поспешил, на старт канадец не выйдет вовсе: травма подколенного сухожилия.

А Болт уже в Лондоне и на пресс-конференции заявил, что находится в отличной форме и по-прежнему является самым быстрым человеком на земле. «Если я участвую в   соревнованиях, я   на сто процентов великолепен. В   воскресенье, после забега на 100   м, вы все будете читать газеты со следующими заголовками: «Непобежденный», «Неудержимый», «Болт заканчивает, находясь на вершине».

Комментарии закрыты.