Махачкала после победы Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором

O тoм, чeм жилa Мaxaчкaлa нaкaнунe бoя Xaбибa Нурмaгoмeдoвa и Кoнoрa Мaкгрeгoрa, мы уже рассказали, подкрепляя всё видео.

Махачкала сходит с ума, предвкушая бой Хабиба
Репортаж с родины Нурмагомедова.

Речь отца и первого тренера Хабиба, Абдулманапа Нурмагомедова, также не прошла мимо нас. Все самые интересные высказывание мы собрали для вас — здесь.

«Оказавшись с Хабибом и Конором в самолёте, сказал бы сыну разобраться»
Отец Хабиба Нурмагомедова провёл огненную пресс-конференцию в Махачкале перед боем.

Однако всё это были цветочки. Ягодки же появились с началом основного боя этого вечера. Да-да, за эту долгую ночь успело состояться много схваток, но дагестанская публика следила за ними, что называется, из «спортивного интереса» и не слишком убивала нервные клетки. Пожалуй, наибольшую волну эмоций вызвали технические неполадки при приёме сигнала (если проще, трансляция начала «лагать»). Того же толка проблемы всплыли и при общении Хабиба с махачкалинским кинозалом по «скайпу». Однако, даже несмотря на отвратительное качество связи, появление кумира вызвало в зале огромный ажиотаж.

Хабиб был собран, сдержан и спокоен. Если в нём и клокотала злость на команду Макгрегора, выплеснувшаяся потом в виде агрессии вне клетки, то внешне он её никак не показывал. Кажется, всю эмоциональность забрали живущие в Махачкале болельщики Нурмагомедова. Они были вознаграждены победой кумира и, обнимающиеся и счастливые, не заметили возникшей в Вегасе потасовки. После того как Макгрегор, сдаваясь, постучал по душащей его руке Хабиба, киноконцертный зал «России» наполнился шумом, который даст фору любому матчу английской Премьер-лиги.

«Со сцены! Уйдите со сцены!» — прогоняли счастливых махачкалинцев сотрудники кинотеатра. Меня, улыбающегося, тоже пару раз принимали за болельщика Хабиба, но волшебное слово «Пресса» сводило опасность быть отправленным с возвышения на нет. Тем не менее в зале делать было уже нечего: победа Хабиба была слишком очевидна. На часах был уже девятый час, поэтому махачкалинские гуляния перетекли на улицу у кинотеатра. Проведшие всю ночь перед огромным экраном люди морщились, глядя а дневной свет, но с удовольствием делились эмоциями с журналистами.

Чувства фанатов так кипели, что им нужно было найти физическое применение. Подходящим для этого показался выход на проезжую часть, качание машин и лазание по этим же автомобилям. Поначалу полиция растерянно разводила руками (само собой, фигурально): уж слишком велик был поток празднующих.

Однако после шалостей вроде освоения фанатами грузовика с кирпичом и стрельбы из пистолета в воздух сотрудники правоохранительных органов начали действовать решительно, хоть и предельно корректно, выдавливая пешеходов с проезжей части.

Болельщики не сказать чтобы сильно расстроились, переместившись на тротуар и начав танцевать традиционную для кавказских народов лезгинку.

Хулиганы всё же находились. Например, двое решили посмотреть на грандиозное празднование, коих ещё не видела Махачкала, с высоты птичьего полёта, и забрались повыше.

А кое-кто обрёл свою минуту славы, когда вылез из окна автомобиля и решил в таком виде дать интервью.

Впрочем, понемногу активность участников празднования спадала. Наконец уважаемые люди собрали всех на площади перед кинотеатром и убедительно попросили вести себя в рамках приличия. Просьба из уст старших и почитаемых звучит как приказ, поэтому праздничная демонстрация перетекла в максимально мирное русло.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.