Мария Шарапова против «Марии»

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

«Призeмлилaсь в Сaн-Xуaнe. Нeскoлькo недель прошли в поездках по всему миру, и я смогла сделать это сегодня. Мы будем распространять принадлежности, которые были доставлены в Пуэрто-Рико вчера, куплены благодаря усилиям Моники по сбору средств. Маленькие вещи имеют большое значение, и ее невероятные старания достойны восхищения», — сообщила Шарапова по прибытии в Пуэрто-Рико.

Вместе теннисистки посетили детскую больницу в городе Сан-Хорхе, куда привезли медикаменты и повидались с пациентами. «День рождения в детской больнице», — подписала Шарапова одну из фотографий на своей странице в социальной сети, на которой изображено, как теннисистка дарит воздушные шарики юной пациентке, проходящей лечение в медицинском учреждении.  

Затем Шарапова и Пуиг приняли участие в благотворительной акции городе Лойса и передали партию гуманитарной помощи и предметов первой необходимости, в том числе 1250 кухонных плит, 3 тыс. пропановых баллонов для печей, тысяча ламп, работающих на солнечных батареях. Об этом российская спортсменка сообщила в своем микроблоге в Twitter.

Во время визита Шарапова сфотографировалась на память с большой группой пуэрториканских детей. «Это фото означает для меня всё», —отметила спортсменка.

Ранее теннисистка заявила, что по приглашению Пуиг побывала в Пуэрто-Рико меньше года назад и буквально влюбилась в культуру и людей этого острова. Поэтому теперь ей очень больно видеть страдания жителей опустошенной пуэрториканской земли. Чтобы поддержать пострадавших, Шарапова намерена до конца года перечислять в Пуэрто-Рико все средства, заработанные на продаже кондитерских изделий собственной марки, а также помогать благотворительному фонду Моники Пуиг.

«Мы знаем, какие замечательные люди здесь живут, и хотели провести время с ними. Мы профессиональные теннисистки, но, в конце концов, мы тоже просто люди и чувствуем боль этих людей. Мы хотели разделить эти моменты с ними», — подчеркнула Шарапова.

Напомним, что обрушившиеся в сентябре на Пуэрто-Рико ураганы «Ирма» и «Мария» привели к многочисленным человеческим жертвам и нанесли колоссальный ущерб инфраструктуре страны, полностью уничтожив или значительно повредив большинство населенных пунктов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.