«Может, Дзюбе засчитают голы за «Арсенал» и у нас вместе будет 35?»

В Сaнкт- Пeтeрбургe — минус 15, a внутри стaдиoнa «Зeнитa» — плюс 15. Нe крaсoтa ли? Вoт в тaкoй нeзимнeй oбстaнoвкe синe-бeлo-гoлубыe взяли рeвaнш у «Селтика» и вышли в следующий раунд Лиги Европы.

Манчини ставит критиков на место. «Зенит» выкинул «Селтик» из Лиги Европы
«Зенит» собрал аншлаг в Петербурге и сыграл великолепный матч.

— Забили быстрый гол, это сыграло нам на руку, — раскрыл секрет победы Александр Ерохин. — В принципе результатом довольны, главное, что прошли дальше. Поддержка на нашем стадионе, как всегда, прекрасная, хоть один сектор и был баннером завешан. Но все остальные компенсировали недостаток этого сектора. Мы готовились к тому, что «Селтик» будет так же агрессивно и упорно играть, как у себя дома. Но получилось как получилось.

— Хотели бы сыграть в 1/8 финала Лиги Европы с «Локомотивом»?
— Сейчас остались команды достаточно серьёзного уровня что российские, что иностранные, поэтому с любым соперником будет сложно.

«Мы контролировали игру с «Селтиком»

Бранислав Иванович, забивший первый гол, отметил, что «Зенит» одержал командную победу.

— С первой до последней минуты мы контролировали игру, но было тяжело, соперник оказывал давление. Мы рады, что добились такого результата. Сегодня игра «Зенита» отличалась от той, которую мы показывали в Шотландии. Всё-таки на выезде у нас был первый матч после зимнего перерыва. После двухмесячной паузы сложно сразу заиграть на высоком уровне.
Пропустить один гол в Шотландии — позитивный результат для нас. Мы верили, что к ответной игре сможем подготовиться хорошо и победить с более крупным счётом. Сегодня была командная победа, потрясающее выступление многих игроков «Зенита».

А вот автор ещё одного гола проигнорировал прессу.

— Я уже дал интервью, — убегая, признался Далер Кузяев.

— Вы же победный гол забили! — не сдавались журналисты.
— Я рад, — улыбнулся футболист.

— Как получился такой удар?
— Не знаю, — прокричал в дверях полузащитник.

«Всё в моих ногах и руках и впереди»

Новичка «Зенита» Антона Заболотного ждали в микст-зоне с нетерпением. Любопытно, кто всё-таки пришёл на смену Артёму Дзюбе, с которым никогда не соскучишься.

— Ожидать такое невозможно, — прокомментировал победу Заболотный. — Готовились к тяжёлой игре. Успокаивало то, что матч проходил при своих болельщиках. Настраивали себя на то, чтобы быть заряженными на все сто процентов и отдаваться каждому эпизоду. Так и получилось. Сдержанно играли и заслуженно победили.

— Сложилось мнение, что именно благодаря смене тактики и переходу на схему 4-4-2 «Зениту» удалось выиграть. В этот раз вы лучше взаимодействовали с Кокориным.
— С каждой игрой взаимодействие всё лучше и лучше. Более-менее вкатываемся в игровой ритм, с каждой игрой будем прибавлять.

— Был ли пенальти, когда вы упали в штрафной?
— Меня толкнули, но эпизод на рассмотрение судьи. Главное, что забили гол и выиграли.

— Манчини сказал, что вы способны на большее, сами это чувствуете?
— Конечно, потенциал есть. Надо его раскрывать. Я пришёл в «Зенит», чтобы прогрессировать. Всё в моих ногах и руках и впереди.

— Что подарили Браниславу Ивановичу помимо победы?
— Ничего пока не дарили.


«Ивановичу галстук подарили»

Версия Антона Заболотного не совпала с рассказом Александра Кокорина.

— Подарили на день рождения Ивановичу галстук, — признался Кокорин. — Что касается матча, то, конечно, довольны результатом. В Шотландии была первая игра, физически тяжело было после перерыва. Думали, что готовы, а оказалось, что нет. Не скажу, что в первом матче «Селтик» нас в чём-то превзошёл, но пропустили в конце обидный гол. Много глупостей наделали. В первом тайме сегодня забили, чуть-чуть отпустили игру. У нас в Петербурге всё получилось. Знали, что дома будет намного легче. Но понятное дело, что все всё равно выложились.

— Вам теперь придётся одному добивать планку в 35 голов?
— Может, Дзюбе засчитают голы за «Арсенал»?

— С кем бы хотели сыграть в Лиге Европы?
— Наверное, с «Арсеналом».

— А он 0:2 проигрывает сейчас, — расстроили корреспонденты зенитовца.

Удар от Макгрегора. «Зенит» терпит поражение в Глазго
Команда Манчини не справилась со скоростями «Селтика».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.