Счетчик

Ночью и при жаре: боец Василевский развеселил Путина в Сочи

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

– Зa двe нeдeли ты прoвeл двa поединка. Как выдерживаешь такой темп?

– Мне очень удобен такой график, когда я готовлюсь, а потом благодаря набранной форме могу проводить несколько боев подряд. Так еще с боевого самбо пошло, когда было несколько соревнований подряд, а в перерывах — поединки по MMA. Мог за месяц два раза подраться, так что мне это привычно и комфортно.

– Учитывая противостояние России против сборной мира, была ли дополнительная ответственность, особенно в условиях того, что самбо — твой базовый вид?

– Конечно же, ответственность была повышенная. Первые лица государства присутствовали, я представлял наш родной вид спорта, хотя, в целом, от смешанных единоборств он ничем не отличался. Плюс этот турнир проходит всего раз в год и он отличается от всех остальных по накалу.

– Главная тайна турнира — что тебе сказал Владимир Путин?

– Владимир Владимирович сказал мне, что я молодец и провел хороший бой. Но для меня это уже пятый подобный турнир, и на всех пояс вручал мне именно президент. Думаю, и меня он уже запомнил, 100%, потому что я всегда был капитаном команды (улыбается). Конечно, огромное чувство гордости и за спорт, что присутствует Владимир Путин. Значит, то, чем мы занимаемся — это действительно правильно.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Путин, Медведев и Овечкин эмоционально поддержали «дерзких» российских самбистов

43 фото

– Дальше — подготовка к чемпионату мира по самбо?

– Да, он пройдет в ноябре, также в Сочи. Этот город для меня в этом году действительно становится знаковым: сейчас отдохну здесь с семьей пару недель, восстановлюсь и приступлю к тренировкам. Грядущее мировое первенство — грандиозное событие, соберется огромное количество стран-представителей. Будет большой праздник самбо и, думаю, что Владимир Владимирович и там будет присутствовать. Но моя основная цель — стать чемпионом ACB. Знаю, что в декабре будет крупный турнир этой организации, и я хотел бы там сразиться за титул. Скорее всего, против Альберта Дураева — наш бой является самым ожидаемым в средней весовой категории.

– На турнире также присутствовали такие звезды как Александр Овечкин и Евгений Малкин. С ними пообщался?

– Мой бой был заключительным, и после совместной фотографии все уже разошлись. Плюс было очень жарко, и высидеть все время довольно сложно. Кстати, в очередной раз отдам должное Владимиру Владимировичу: нужно быть ценителем единоборств, коим и является Путин, чтобы ночью и при жаре смотреть такое количество боев!

Смотрите фоторепортаж по теме:

Путин, Медведев и Овечкин эмоционально поддержали «дерзких» российских самбистов

43 фото

Комментарии закрыты.