Почему Александр Овечкин сейчас самый счастливый человек на земле

Этo нe сoн. И нe шуткa. Этo рeaльнoсть. «Вaшингтoн» нa сaмoм дeлe oбыгрaл «Питтсбург» в плeй-oфф. Oвeчкин дeйствитeльнo сыгрaeт в финале конференции. Впервые в карьере. Можете ущипнуть себя за любое место, это взаправду!

Счастья полные штаны – именно так себя чувствовали игроки «столичных» после гола Кузнецова в овертайме. Евгений выбил шайбу у Кросби на своей синей линии, рванул к воротам Мэтта Мюррея, получил передачу от Овечкина и забил так же, как в пятом матче. В домик.

«Пожалуйста, забей. Просто забей этот чёртов гол», — вот что пронеслось в голове Овечкина, когда он сделал тот самый пас на Кузнецова. Об этом он рассказал в послематчевом интервью.

Видео можно посмотреть в «твиттере» NHL on NBC.

Вы когда-нибудь видели более счастливого Овечкина? Я вот не могу припомнить.

После окончания второго раунда он обычно расстёгивал застёжку на шлеме и обречённо смотрел на празднующего соперника. Для него всё было кончено.

В этот раз всё иначе. Он был на льду в этот исторический момент. С облегчением поднял руки, обратив взгляд на небо. Даже находясь за тысячи километров от Питтсбурга, можно было понять, что у него гора свалилась с плеч.

Видео можно посмотреть в «твиттере» NBC Sports Capitals.

Невозможно переоценить то, что эта победа значит для Вашингтона. Для всего города. Все спортивные команды которого раз за разом оступались и не проходили дальше второго раунда последние 20 лет.

«Мы хотим дать этому городу больше в плей-офф. И больше не значит финал конференции. Больше значит Кубок Стэнли», — сказал Холтби.

Овечкин был великолепен. Он набрал семь очков в этой серии. Забил победный гол в третьем матче, сделал передачи на победные голы Вране в пятой игре и Кузнецову в шестой.

Почему Овечкин настоящий мужик. Такой «Вашингтон» может пройти «Питтсбург»
А дальше уже можно будет думать о Кубке Стэнли.

Для сравнения – в прошлом году он остался без очков и заработал «-3» в двух последних матчах серии с «Питтсбургом».

Кузнецов? В своей первой серии с «Питтсбургом» (в 2016 году) он ограничился одной передачей в семи играх. В прошлом сезоне он тоже был хорош (семь очков в семиматчевой серии), но в этом году он стал героем.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Вашингтон Кэпиталз».

Брэйден Холтби? Обладатель «Везины» в концовке «регулярки» проиграл конкуренцию своему сменщику Филипу Грубауэру, который начинал плей-офф в старте. Вернулся в середине первого раунда и с тех пор играл блестяще.

Видео можно посмотреть в «твиттере» NBC Sports Capitals.

В этой серии ничего на давалось «Вашингтону» просто так. Получил травму Бекстрём? Не беда, во втором звене его удачно заменил Ларс Эллер. Никто не может открыть счёт? Почему бы это не сделать нападающему четвёртого звена с передачи дебютанта плей-офф, австралийца Натана Уолкера? Овертайм? Как говорят, исходы шестых матчей обычно решают лучшие игроки. Они и решили.

Овечкин улыбался и улыбался, стряхнув с себя разочарования прошлых лет. Болельщики? Некоторые просто плакали.

«Наконец-то это случилось, мы их обыграли! Это была непростая серия и отличный матч. Это что-то особенное! Мы никогда там не были, я счастлив! В овертайме надо было принимать решение, Кузя был открыт, и я старался сделать хорошую передачу. В прошлом матче он сделал то же самое, забил при выходе один в одного. Вся команда старалась, мы потеряли несколько ключевых игроков, другие ребята заняли их место. «Это очень важная победа для клуба, теперь ждём серию с «Тампой». Мы ждали слишком долго! Наконец мы обыграли «Питтсбург» и вышли в следующий раунд. Мы не едем домой, не едем в отпуск, а продолжаем борьбу. Это круто, надо наслаждаться этим и не останавливаться», — сказал Овечкин, который просто не мог перестать улыбаться.

Овечкин сделал это! «Вашингтон» обыграл чемпиона
Они всё-таки смогли обыграть «Питтсбург». Всё решил гол Евгения Кузнецова.

Бывший вратарь «Вашингтона» Олаф Кёлциг призвал не радоваться слишком сильно. Задача пока выполнена только наполовину. До сегодняшнего дня он был единственным голкипером, который выводил «столичных» в финал конференции.

«Горжусь нашей командой. Долгая история и старые шрамы остались позади. Но, как бы ни была сладка победа, давайте не будем забывать, что мы прошли только половину пути», — написал он после победы.

Как бы радостно сейчас ни было в Вашингтоне, ещё ничего не сделано. Впереди – «Тампа», а дальше пока и загадывать не стоит. Но есть одна вещь, которая может стать решающей для «столичных». После стольких лет мучений, досады и ранних отпусков эта команда верит, что может свернуть горы.

«Овечкин уже занял своё место в истории. Он не нанёс бросок, а отдал важнейшую передачу, которая обеспечила победу. Этот момент показывает, каким игроком он стал. Это игрок и капитан, который хочет победить», — признался владелец клуба Тед Леонсис в победной раздевалке.

«Столичные» остановили команду, которую никто не мог победить в двух предыдущих плей-офф. Разве это не символично? Мы можем стать свидетелями красивой истории, если «Вашингтон» продолжит побеждать. Но пока есть время осознать всё и отдохнуть. Финал Востока начнётся через три дня.

«Я, пожалуй, выпью баночку холодненького пива. Или даже две», — заявил Барри Тротц после матча. После такого можно даже три!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.