Полёт нормальный. Хабиб Нурмагомедов одержал 25-ю победу

Тaкoe ужe былo. Xaбиб и дo этoгo стирaл в пыль тoпoвoгo сoпeрникa, a пoтoм встaвaл в oчeрeдь зa титулом. Минимум претендентский бой светил Нурмагомедову после доминирующей победы над Рафаэлом дос Аньосом. Тогда помешало отсутствие соперников и травмы. В следующий раз «орёл» выиграл двумя годами позже, после чего ему прислали контракт на бой с чемпионом Эдди Альваресом</b>.

Позже тот поединок без объяснений отдали Макгрегору. Втоптав в настил Майкла Джонсона на UFC 205, Хабиб готовился подраться с Тони Фергюсоном за временный титул. Во время сгонки веса россиянин потерял сознание и был отправлен в больницу – бой не состоялся. Сегодня Нурмагомедов издевательски расправился с грозным Эдсоном Барбозой (который побеждал Петтиса, Мелендеса, Пирсона, Данэма), от чего у некоторых пессимистов возникает вопрос – что на этот раз помешает российской звезде получить титульный шанс?

Фото: Reuters

В этот раз – ничего. Потому что Нурмагомедов, слетавший с поединков по самым разным причинам, доказал, что способен оправиться от любых бед и вернуться сильнее.

Потому что в категории Хабиба некому драться с временным чемпионом, а неоспоримый – в бессрочном отпуске.

Потому что поединок с Тони Фергюсоном раскручивается не один год – после всех этих отмен ждать его будут только сильнее.

Хабиб Нурмагомедов уничтожил Эдсона Барбозу. Как это было
Девятая уверенная победа Орла в UFC.

Потому что Нурмагомедов – единственный на этом уровне держит идеальный рекорд в смешанных единоборствах.

Потому что соперник, которого Хабиб сегодня одолел с издевательским счётом на карточках судей (30-25, 30-25, 30-24), дрался почти с каждым бойцом чемпионского уровня в дивизионе. Кого-то из них побеждал, и каждому доставил неприятности.

Определённые проблемы Эдсон Барбоза поначалу создал и Нурмагомедову – первые две минуты схватки беспокоили плотные лоукики бразильца во внутреннюю часть голени Хабиба. Ёкало сердце в паре стартовых разменов. Минимум дважды привиделись проблемы нашего бойца при сокращении дистанции.

Примерно за три минуты до конца первого отрезка Хабиб сумел подобраться к Барбозе вплотную и осуществить перевод в партер. К чести бразильца он смотрелся чуть более подвижным и неуступчивым в борьбе с Нурмагомедовым, чем другой ударник-легковес Майкл Джонсон год назад. Но на картинку боя в целом это не сильно повлияло — Орёл уверенно контролировал Барбозу на земле, интенсивно втыкая тяжёлые удары в череп Эдсона.

Если в партере бразилец выглядел чуть лучше, чем ожидалось, то в стойке Барбоза выступил гораздо ниже своего уровня. От опаснейшего нокаутёра категории обычно ждёшь большего, чем несколько удачных лоукиков, один плотный мидлкик в район печени и несколько красивых, но не точных попыток исполнить «вертушку».
И здесь стоит отметить, насколько уверенно выглядел в стойке Нурмагомедов, ударную технику которого так любят критиковать.

Тренер по ударной технике Орла из Американской академии кикбоксинга Хавьер Мендес пообещал всем нового Хабиба на UFC 219. Не просто поверить наставнику, уверяющему, что его спортсмен способен прогрессировать на таком уровне без постоянной соревновательной практики. Но на бой с Барбозой Нурмагомедов вышел в лучшем состоянии за всю карьеру. А ведь в этом году дагестанский боец уехал в госпиталь, получив сильнейшее обезвоживание, прошёл длительный курс реабилитации после него, а позже ещё и перенёс операцию на спине.

Характер и воля нашего спортсмена, конечно, добавляют оптимизма и веры в скорый титульный шанс. Однако любому дилетанту понятно, что атлет, перенёсший столько операций и восстановительных курсов, едва ли будет рвать и метать до 40-летия. Об этом в недавнем интервью «Чемпионата» говорил и отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов: «Сгоняя по 15 килограмм четыре раза в год, он сможет выступать ещё три года. Но если это будет 7-8 килограмм – карьера продлится ещё пять-шесть лет. Это я пытаюсь донести до сына. Жизнь в спорте скоротечна. Но после него ведь тоже надо жить. Время думать, как продлить карьеру».

А. Нурмагомедов: показывал Хабибу, как сбрасывают вес балерины
Так вот в чём секрет!

Хабибу 29, и он точно сможет крушить оппонентов в ближайшую пару лет. Это ещё один аргумент в пользу Нурмагомедова как претендента на пояс. Компании выгоднее всего продавать бои своих звёзд, пока те находятся на пике. Значит, UFC обязательно рассмотрит ещё одну попытку устроить бой Фергюсон – Нурмагомедов. На сегодня временный чемпион проходит реабилитацию после операции, потому ближайшие месяцы его возвращения ждать не стоит. Но ближе к середине следующего года и Фергюсон, и Нурмагомедов наверняка будут готовы к встрече в клетке.

Видео можно посмотреть на YouTube-канале 2MinNews.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.