Революция в «Авангарде». Сушинский сменил Шалаева в кресле президента

17 мaртa 2018 гoдa стaнeт эпoxaльным для всeгo oмскoгo xoккeя. Имeннo в этoт дeнь былo oбъявлeнo o кaрдинaльныx измeнeнияx в «Aвaнгaрдe». Влaдимир Шалаев, занимавший пост президента клуба с 2014 года, лишился своего поста. Закономерно и логично, ведь к этому всё шло. Максимальное достижение «Авангарда» за период его работы — выход во второй раунд плей-офф. И это у клуба, чьему бюджету могут позавидовать большинство команд лиги!

«Авангард» не заслужил выход в плей-офф. Но заслужил второй раунд
Дайте этим парням «уайлд-кард»!

Шалаев пришёл управлять «ястребами» в самый нужный для себя момент. Конечно, Владимир Тимофеевич прекрасно знал, что Континентальную лигу ожидают серьёзные перемены. Шалаев был вторым человеком в КХЛ, являясь её вице-президентом. Уже в ноябре 2014 года его босса – Александра Медведева – снимут с должности, назначив на неё Дмитрия Чернышенко. Назначением занимался лично президент России Владимир Путин.

Шалаев-старший, проработав и прочитав ситуацию, к тому времени спокойно работал в Омске. Там же уже полсезона трудился его сын Виктор. Младший Шалаев занял пост генерального менеджера сразу после отставки Юрия Карманова. Я прекрасно помню работу Виктора Шалаева на руководящих должностях в «Спартаке». Странно, как такой человек был назначен управлять трансферными делами в «Авангарде». Он с журналистами-то боялся и, скажем откровенно, не умел общаться, а уж выдерживать натиск агентов… В общем, связка Шалаевых изначально не выглядела впечатляюще и перспективно, хотя у самих родственников амбиций было хоть отбавляй.

Шалаев пришёл управлять «ястребами» в самый нужный для себя момент. Конечно, Владимир Тимофеевич прекрасно знал, что Континентальную лигу ожидают серьёзные перемены.

Намного более закрытым и скованным стал и президент клуба Владимир Шалаев. В эпоху его работы в КХЛ это был совершенно другой человек. Открытый, отзывчивый, любимец прессы. В Омске Шалаев-старший вёл себя совершенно иначе. Вот и после принятого высшим руководством клуба решения Владимир Тимофеевич банально отключил свой мобильный телефон. Подводить итоги сезона для омского клуба он тоже отказывался. И это президент команды!

Шалаевым многое сходило с рук. Они могли постоянно заниматься увольнениями и назначениями главных тренеров, а сами не несли никакой ответственности за происходящее. Их последней жертвой стал белорусский специалист Андрей Скабелка, уволенный прямо в канун Нового года. Хотя назначение такого жёсткого и своеобразного специалиста изначально виделось ошибкой. Коллектив не принял этого тренера. Как и Евгения Корноухова, работу которого главным тренером «Авангарда» многие до сих пор вспоминают с ужасом.

По нашей информации, в ближайшее время Максим полностью сформирует свою управленческую команду в клубе. Сушинскому дали полный карт-бланш.

В последнее время омский клуб буквально погряз в скандалах и слухах. Драки на корпоративах, избиение жён, другие непонятные истории, недостойные того уровня, к которому стремится «Авангард». Перемены назревали.

В конце января нынешнего года в совет директоров омичей вошёл Максим Сушинский. Человек-символ омского хоккея. Именно с Сушинским в составе «ястребы» завоевали звание чемпионов России в сезоне-2003/04. Сразу стало понятно, что Максима вернули в «Авангард» не просто так.

Сушинский прекрасно разбирается в хоккее, он посвятил этому виду спорта всю свою жизнь. Он именно хоккейный человек, а не обычный менеджер, сумевший занять вожделенную должность. Максим знает хоккейный рынок, знает людей, занимающихся трудоустройством игроков. Да и в плане порядочности к Сушинскому нет никаких вопросов. Омские болельщики восприняли его назначение с воодушевлением.

Сушинский: когда в команде всё хорошо, корпоративы и драки сглаживаются
Управленец прокомментировал слухи о том, что в скором времени он может сменить Шалаевых в «Авангарде».

«Омск для меня — особенный город, а «Авангард» — команда, с которой связана важная часть моей жизни и лучшие годы спортивной карьеры. Поэтому, когда мне сегодня поступило предложение возглавить клуб, не раздумывая его принял. Я приложу все силы, весь свой управленческий и спортивный опыт для достижения клубом максимальных целей. Игра, показанная командой в плей-офф, несмотря на невыход в следующий круг, внушает оптимизм: значительная часть игроков готова выступать на высоком уровне, которого ждут болельщики «Авангарда». Сейчас наша основная задача – усиление спортивной составляющей работы клуба. Мы будем опираться на тех, кто способен максимально эффективно выполнять поставленные задачи. Это касается как игроков, так и менеджмента», — сказал Сушинский.

По нашей информации, в ближайшее время Максим полностью сформирует свою управленческую команду в клубе. Сушинскому дали полный карт-бланш, он будет заниматься приглашением хоккеистов, а также окружит себя теми людями, которыми посчитает нужным. Судьба генерального менеджера Виктора Шалаева и главного тренера Германа Титова решится в ближайшее время.

«Новым президентом клуба назначен Максим Сушинский, который долгие годы являлся ключевым игроком команды, с которым мы добились самых больших побед в истории «Авангарда». С момента окончания карьеры хоккеиста Максим проявил себя и как успешный менеджер, реализовав свой потенциал в частном бизнесе. Мы надеемся, что совокупность его опыта игрока и управленца позволит повысить эффективность спортивного менеджмента клуба», — прокомментировал назначение Сушинского председатель совета директоров «Авангарда» Александр Дыбаль.

Шалаева-младшего, скорее всего, в клубе тоже не будет, шансы Германа Титова остаться в Омске расцениваются как более высокие.

Шалаева-младшего, скорее всего, в клубе тоже не будет, шансы Германа Титова остаться в Омске расцениваются как более высокие. Всё-таки не вина Титова в том, что турнирное положение омичей оказалось столь запущенным. Титова в экстренном порядке назначали на роль спасителя. Напомним, что «Авангард» с трудом попал в плей-офф, уступив в первом же раунде «Салавату Юлаеву» в семи матчах. Серия получилась яркой, вот только болельщикам клуба и его руководству от этого не легче. От команды ожидали совсем другого результата.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.