Счетчик

Россия против Чили: как российской сборной не обжечься

Игoрь Aкинфeeв. Фoтo: rfs.ru

Чили — фaвoрит

«МК»: Кoмaнднoe взaимoдeйствиe будeт oттaчивaться нeзaвисимo от статуса встреч, а Кубок конфедераций — не что иное, как контрольные матчи с повышенной мотивацией. Серьезно кроме России к турниру отнеслись, наверное, только сборная Чили, с которой мы проведем последнюю товарищескую встречу перед турниром, и Криштиану Роналду, олицетворяющий сегодняшнюю сборную Португалии.

Шмурнов: «Сборную Чили можно считать фаворитом турнира. С учетом того, каким составом приехала сборной Германии».

Ждем качественный футбол

«МК»: Встреча с чилийцами станет для россиян проверкой на прочность. Это не «безазартная» Бельгия или опустошенная Венгрия. Чилийцы мотивированы и готовы биться в каждом матче. Санчес даже выложил ролик на своей страничке в соцсети, где он, загримированный под старика, рассказывает внуку про победу в России.

Шмурнов: «Южноамериканцы обыграли Буркина-Фасо без лидера атак Алексиса Санчеса. Кроме того, они голодны до побед, несмотря на два подряд Кубка Америки. Россию ждет матч правильный — нужны соперники в соку, а не столбики, вокруг которых можно бегать. Обоюдоострого матча ждать не стоит. У чилийцев хорошая оборона, да и наша команда показала приличный уровень. Более качественного футбола — вот чего надо ждать».

Чем опасна Чили

«МК»: Сборная Чили практически не имеет в составе центральных нападающих, то есть форвардов атлетичных, способных побороться, зацепиться за верховой мяч, но схема чилийцев все равно атакующая — 4–3–3. На острие в последних матчах выступал Ангело Сагаль, обычная его роль — под нападающим.

Шмурнов: «Схема заточена на быстрые атаки флангами и использование игроков из глубины, где ключевая фигура — Артуро Видаль. Человек не на острие забивает много голов за счет последнего паса и дальнего удара. Игра поставлена, и чилийцы действительно опасный соперник».

Смолов

«МК»: Травма Романа Зобнина отчасти сократила вариативные возможности Черчесова, однако Зобнина есть кем заменить. Вполне можно усилить опорную зону, не давая чилийцам полноценно подключаться к атакам. Например, использовать троицу Глушаков — Тарасов — Ерохин. В атаке оставить одного Смолова, а в подыгрыш ему — Алексея Миранчука.

Шмурнов: «Нужно играть не осторожнее, а так, как комфортно Федору Смолову прежде всего. Смолов — нападающий, который сам в первую очередь создает зависимость от себя. В этом смысле схема под Чили, под Венгрию, под кого угодно не должна быть разной. Схема должна быть под сборную России».

Как играть России

«МК»: Чилийцы в нападении сваливаются на правый край, где играет Санчес. Возможно, стоит дать установку Юрию Жиркову играть персонально по нападающему. К тому же наличие двух чистых опорников даст возможность нашим центральным защитникам подстраховывать края. Самедов может заняться атакующими действиями, на его фланге поспокойнее: Мартин Родригез или Хосе Фуэнсалида — не Алексис Санчес.

Шмурнов: «Мало того что игра товарищеская, еще и Россия может встретиться с чилийцами на Кубке конфедераций. Зачем раскрывать все карты? Надо грамотно действовать в зонах, строить свою игру».

Комментарии закрыты.