Самые яркие высказывания Александра Усика после победы над Гассиевым

Aлeксaндрa Усикa срeди бoльшинствa кoллeг выгoднo выдeляeт умeниe вeликoлeпнo дeржaться нa публикe и зaчaстую пeрeгoвaривaть журнaлистoв. Пoмнится, вo врeмя общения с представителями СМИ в Москве Александр признался:

«Знаете, меня действительно многое связывает с Мохаммедом Али. Например, я родился с ним в один день. Я ощущаю связь с ним, и он – легенда для меня».

Хочется добавить, что Усика с его кумиром также связывает талант ярко и много говорить. Напоминаем пять самых ярких высказываний Александра Усика после его победы над Муратом Гассиевым в финале WBSS.

Усик: батя в здании!

Первое, что сказал украинский боксёр после победы в Москве, только получив микрофон в ринге, заставило взорваться украинскую половину публики «Олимпийского».

«Слава богу! Первое, что я подумал, когда мне подняли руку: господи, боженька, благодарю тебя за ту силу, которую ты мне дал, и за то, что ты меня привёл сюда сегодня.

Я хочу сказать спасибо тем людям, которые были со мной в лагере, кто мне помогал. Всем тем людям, которые приложили максимум своих усилий, чтобы я сегодня победил. Трофей будет стоять дома на почётном месте, потому что моя любимая супруга Екатерина Михайловна уже приготовила для него место.

«Олимпийский», спасибо! Люди, земляки! Всем спасибо за поддержку. Москва-2018, ба-ам! Батя в здании!»

Усик: победу в поединке с Гассиевым хочу посвятить всем отцам

Усик продолжать «отжигать» и в общении с прессой уже за пределами ринга. Например, небольшая пресс-конференция после боя началась с серьёзного и очень проникновенного монолога новоиспечённого абсолютного чемпиона.

«Эту победу я хотел бы посвятить отцам. Моего отца, к сожалению, уже нет, но мне кажется, он видит, что происходит. Он подтолкнул меня к тому, чтобы я пошёл заниматься боксом. Он был первым, кто в меня поверил.

Второй мой отец — это первый тренер. Он присутствовал на поединке. Он меня научил шагать, бить, боксировать и любить этот вид спорта. Ещё один отец — президент моего клуба, в котором я начинал свой путь. Он мне помогал, отправлял на соревнования, говорил правильные вещи. Он говорил, если я буду трудиться, у меня всё получится.

Ещё один отец — Анатолий Николаевич Ломаченко. Под его руководством мы поехали на разные соревнования: чемпионаты Европы, мира, Олимпийские игры. Есть ещё много людей, которые многое вкладывают в меня и не кричат об этом, их никто не знает. Слава богу, что у нас получилось. Я хочу встать и низко им поклониться. Я посвящаю эту победу всем своим отцам».

Усик отказался от звания Героя Украины

К сожалению, на родине Усика многие политики в его победе увидели повод высказаться на провоцирующие темы. Кто-то из них, как, например, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, остался недоволен слишком доброжелательным поведением Усика в Москве.

«На колени перед Украиной». Украинские СМИ «оторвались» после победы Усика
Чем дальше читаешь — тем больше жести.

А вот премьер-министр Украины Владимир Гройсман остался доволен достижениями соотечественника на территории России и даже предложил присвоить Усику звание Героя Украины. Боксёру идея не понравилась.

Гройсман: предложу Порошенко присвоить Усику звание героя Украины

«Мне абсолютно ничего не надо давать! Я у вас ничего не прошу, кроме того, чтобы вы не мешали мне идти тем путём, по которому меня ведёт всевышний. Не мешайте — это лучшая поддержка, которую вы можете мне оказать. Герой Украины? Не нужны мне никакие звёзды. Для своего народа, для определённого числа людей своей страны я и так являюсь героем. Мне не нужны для этого звёзды или какие-то регалии. Это всё не то.

Когда ты идёшь, а люди говорят, что молятся за тебя, переживают, стоят на коленях до двух часов, — вот это признание, а не ваши звёзды, которые вы раздаёте кому попало», — сказал чемпион на пресс-конференции в Киеве.

Валуев: Усик правильно поступил, отказавшись от награды «Герой Украины»

Усик призвал украинцев не смотреть национальные телеканалы

Чувствуется, что Александр Усик устал от градуса и направления обсуждений своего поединка. На той же пресс-конференции в Киеве боксёр призвал соотечественников не смотреть национальное телевидение.

«Выкрикивания уже крепко сидят у некоторых в голове. Если бы это вернуло мир в мою страну, если бы подняло пенсии пожилым гражданам или улыбки тем, кто не улыбается, я бы 24 часа в сутки орал.

Александр Усик победил Мурата Гассиева. Что теперь с ними будет?
Переход в супертяжёлый вес, денежные бои, реванш — у героев вчерашнего финала WBSS хватает вариантов.

Хочу попросить, чтобы собрали всех недовольных, всех, кому я не нравлюсь. Вот сколько их будет — я один против них буду драться. Они сходят с ума. Что-то пишут, обзываются — это сумасшествие. Мне кажется, это белена их забирает. Они пьют белену, и с ними что-то происходит. Я прошу свой народ осознать это.

Не смотрите телевизор, новости. Что они там мелят? Да такое вообще нельзя говорить. Вы видели крестный ход в честь 1030-летия крещения Руси? Сколько людей вышло молиться! Это кому-то мешает? Больные, что ли!? Пусть люди молятся — это хорошо, это великолепно. Люди молятся — и приходит на всю страну благодать. Но нет, этим надо что-то повонять», — сказал Усик.

Мехонцев: уважаю Усика за то, что он придерживается своего мнения

Усик: прокатил бы инопланетян по дорогам Украины

Также боксёр не упустил возможности подколоть власть Украины за состояние дорог в стране. Совсем не порадовала его необходимость менять новые колеса после всего лишь недельного путешествия по украинским дорогам.

«Если бы инопланетяне прилетели к нам, я бы для начала показал им Киев. А потом бы посадил их в свою машину, покатал по Украине и показал наши дороги. Я два с половиной месяца назад убил за неделю четыре колеса, которые не подлежат ремонту… Привет министру», — сказал Усик сайту Obozrevatel.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.