Счетчик

Уимблдон: шансы обидчицы Кузнецовой выше, чем у старшей Уильямс

фoтo: ru.wikipedia.org

В oтсутствиe ушeдшeй в дeкрeт Сeрeны стaршaя сeстрa Уильямс постарается сохранить уимблдонский кубок для семьи. Сетка для американки была на первых стадиях достаточно легкой, тем не менее в четвертьфинале она довольно уверенно обыграла чемпионку «Ролан Гаррос» Алену Остапенко из Латвии. Матч с Контой легким не назовешь, учитывая фактор «своего» зрителя, и в первом сете британка была близка к брейку, но оба очка 37‑летняя Венус отыграла. В дебюте второго сета уже Уильямс взяла чужую подачу, а следом еще одну. Незадолго до Уимблдона экс-первая ракетка оказалась соучастницей автоаварии с летальным исходом, и хотя ее невиновность доказана, спортсменка сильно переживает случившееся, особенно ей вредят вопросы на пресс-конференции. Но, как успели заметить эксперты, на корте ей удается направить мысли в нужное русло. Венус на Уимблдоне так высоко не забиралась уже 8 лет, большой подарок за ее труды.

А вот Гарбинье Мугуруса, жертва националистических выходок во Франции (во время июньского «Ролан Гаррос‑2017» с трибун часто выкрикивали грубости касаемо венесуэльского происхождения обладательницы титула, и этим она была деморализована), в аристократической Англии, где на трибунах принято помалкивать, расцвела. Она играет мощно и широко, что испытала на себе два круга назад последняя из россиянок Светлана Кузнецова! Но если Света проиграла достойно, то Магдалене Рыбариковой из Словакии можно только посочувствовать. Девушка и так пропустила добрый сезон, потом сумела подтянуть рейтинговые баллы, но Мугуруса вынесла ее с корта практически ногами вперед — 6:1, 6:1. Финал для Гарби здесь уже не первый, но сейчас она как никогда близка к обретению главного приза, что видно из букмекерских ставок, скорректированных по мере приближения к главному матчу.

Олимпийские чемпионки в парном разряде Елена Веснина и Екатерина Макарова тем временем добрались до полуфинала. В пятницу им противостоял интернациональный дуэт Анна-Лена Грёнефельд (Германия)/ Квета Пешке (Чехия). Более того, Веснина сохраняла свои шансы на победу и в миксте вместе с бразильцем Бруно Соаресом. Все зависело от игры с финско-британской парой Хенри Континен — Хизер Уотсон. Кстати, знаменитая швейцарская теннисистка Мартина Хингис по-прежнему выступает в смешанных парах и сейчас тоже добралась до полуфинала.

Комментарии закрыты.