Счетчик

Немцев на Кубке конфедераций иначе как «машиной» не назовешь

фoтo: AP

A вeдь нa Кубoк кoнфeдeрaций не поехали многие мировые звезды: Тони Крос, Томас Мюллер, Месут Озил, Мануэль Нойер. Более того, из чемпионского состава на турнир в Россию отправились только трое — полузащитник Юлиан Дракслер, ставший лидером сборной, а также игроки обороны Шкодран Мустафи и Маттиас Гинтер (последний вообще участвовал в мундиале лишь номинально — так и не вышел ни разу на поле). Для большинства же Кубок конфедераций в России стал первым серьезным испытанием в играх за сборную. А уж отсутствие записных звезд никак не сказывается: за 4 матча «резервисты» наколотили 11 голов.

Нынешняя сборная в своем сплаве молодости и опыта следует бразильской концепции: поиграть дает, но в итоге берет верх. В разгроме мексиканцев, в частности, приняли участие нападающие Леон Горецка (на карандаше у Лёва еще с молодежной команды) и Тимо Вернер (впервые вызван в сборную весной 2017 года), которые теперь с шестью забитыми голами на двоих делят первое место в гонке бомбардиров. Вернер — один из главных творцов успеха «Лейпцига», который в дебютном сезоне в бундеслиге без заминки занял 2-е место и получил право выступать в Лиге чемпионов. Сам же Тимо стал одним из лучших бомбардиров чемпионата, поразив ворота соперников 21 раз. Так что его вызов в сборную — это не аванс, а вполне логичный шаг.

Но настоящим открытием турнира стал Горецка. До этого момента он принимал участие только в нескольких товарищеских матчах да в двух играх против футбольного еврокарлика Сан-Марино в рамках отбора к предстоящему чемпионату мира. Но сверхрезультативностью никогда не отличался: за 4 сезона в «Шальке» форвард забил всего 14 мячей, ни разу не преодолев отметку больше пяти голов за сезон. Но история российского турнира еще пишется: этнический венгр, окрыленный победой над Мексикой, разрежет оборону осторожных чилийцев?

Полуфинал-2

Германия — Мексика — 4:1 (2:0).

Горецка, 6 (1:0). Горецка, 8 (2:0). Вернер, 59 (3:0). Фабиан, 89 (3:1). Юнес, 90+1 (4:1).

Сочи, «Фишт», 37 923 зрителя.

Комментарии закрыты.